当前位置: 首页 >> 开发区管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我局牵头开展市县招商联动对接调研座谈
发布时间: 2019-02-18   访问量:0   保护视力色:

为进一步推动全市招商引资工作会议精神落实,216日,市商务局局长朱长途同志带领驻北京、上海、深圳、西安四个专业招商局相关负责同志赴沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿迁经济技术开发区等地,开展市县联动招商调研座谈。

各县区(功能区)交流了2019年招商新思路、新想法,相关负责同志表示,各地会后迅速传达学习了全市招商引资工作会议精神,2019年将按照市委市政府项目建设突破年活动要求,完善招商力量,组织招商活动,创新招商方式,确保完成市委市政府下达的目标任务。

市各专业招商局相关负责同志介绍了招商局的相关情况,表示将积极发挥招商局的平台资源,为各地招商工作提供载体渠道,进一步推动全市招商引资工作联动开展。

市商务局局长朱长途同志从5个方面进行了交流:一是“168”机制再深化。2019年将加快组建武汉、重庆专业招商局,认真落实全市重大招商活动计划,持续开展百日招商,努力实现招商氛围与成效双提升。希望各地与市专业招商局增强沟通交流,在招商力量、信息线索、活动组织方面深度融合,加快构筑市县区联动的招商格局。二是招商重点再聚焦。围绕引进亿元以上达到开工条件项目230个目标,突出产业导向、突出大项目招引、突出重点区域,深入开展招商。三是外资招引再突破。按照6亿美元的年度目标任务,全力推进外资利用工作,进一步优化相关审批手续,强化外资活动组织开展。四是考核督查再发力。重点突出10亿元以上大项目的引进,在目标任务下达、项目计分等方面进一步优化,考准考实项目质态,推动项目加快转化。五是载体配套再完善。进一步加强对开发区的指导、管理、服务和协调工作,推动开发区对标找差、补齐短板,不断提升园区综合实力,努力实现全省排名争先进位。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部